Verification: 70c250bdb7d3decd
На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне
Новости дилера

Ford Sollers будет проверять качество «зимних» опций инфракрасными камерами

Ford Sollers будет проверять качество «зимних» опций инфракрасными камерами
  • Система автоматического контроля с инфракрасными камерами последнего поколения позволяет точнее проверять качество систем обогрева лобового стекла и форсунок стеклоомывателя;
  • Обогрев лобового стекла и форсунок омывателя входит в пакет «зимних» опций, наиболее востребованный у покупателей Ford в России.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, Республика Татарстан, Россия, 12 февраля 2017 г. — Ford Sollers сообщает о новом этапе автоматизации производственных процессов на заводах компании, расположенных в Татарстане. В зонах финальной сборки автомобилей будут установлены инфракрасные камеры для автоматического контроля качества работы нагревательных элементов лобового стекла и форсунок омывателей, которые являются наиболее востребованным оборудованием у российских покупателей.

Автоматизированную проверку чувствительным оборудованием уже проходят модели Ford Fiesta и Ford EcoSport (завод в г. Набережные Челны). Новая система контроля качества также внедряется на заводе компании в Особой экономической зоне «Алабуга» в г. Елабуга, где производят Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit. Промышленные инфракрасные камеры последнего поколения обладают двумя синхронно работающими камерами (инфракрасной и оптической) и способны автоматически объединять в одном изображении инфракрасный и обычный снимок. Это позволяет точнее определять проблемные участки на обогреваемой области.

Изображение передается в режиме реального времени на экран рабочего-контролера, который может мгновенно оценить эффективность работы нагревательных элементов. При этом камера имеет систему автоматической сигнализации о выходе параметров за заданные пределы, предупреждая о наличии неисправности в нагревательном элементе звуковым сигналом.

Пакет «зимних» опций, обеспечивающих дополнительный комфорт в холодное время года, являются самым востребованным дополнительным оборудованием у российских клиентов Ford. В зависимости от модели в него входят подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, зоны покоя стеклоочистителей, а также обогрев рулевого колеса.

 


Вернуться к списку